J’ai vraiment apprécié votre album « Les Manières de Table » plein de synthés, de beats et d’humour à l’esprit un peu punk en fait.

Aussi ai-je demandé à mon amie Chat-GPT 4.0 d’écrire un post pour en parler ; vu que je lui donne 20 dollars par mois, je lui ai bien tout expliqué, je l’ai correctement « promptée » et elle m’a produit 3 textes que je partage ci-après ; ce n’est pas trop mal !

J’espère que vous apprécierez car je me suis dit que votre démarche artistique ne souffrirait point d’une chronique un poil atypique.

Merci encore et au plaisir de vous apercevoir sur scène ou en interview !

Korg-ement vôtre, Abelton-nades sincères et salutations Rolandesques,

Jérôme « AI AI AI » V.

1/ Chronique en vers en français

Au cœur de l’ère numérique, Annie-Claude avance, 

« Les Manières de Table« , un hymne à la danse. 

Avec synthés et rythmes, elle trace sa voie, 

Dans un monde électronique, elle est la reine, ma foi.

Ses paroles ironiques, un humour sans pareil, 

Elle tisse des chansons, un tissu sans pareil. 

Kraftwerk en héritage, Mouse DTC en voisins, 

Son disque est un voyage, aux confins des terrains.

Les ustensiles chantent, le téléphone rit, 

Dans ce monde synthétique, elle a fait son nid. 

Des sons échantillonnés, un festin pour l’oreille, 

« Les Manières de Table », une œuvre sans pareille.

Rapide et synthétique, humour noir en éclats, 

Annie-Claude Deschênes, une artiste qui épat’. 

Avec audace elle mêle, les sons divers, 

Une performance rare, dans l’univers.

Son excentricité, une marque de fabrique, 

Dans l’art électronique, elle est iconique. 

Nous recommandons l’écoute, sans aucune hésitation, 

« Les Manières de Table », une pure création.

Alors, chers lecteurs, laissez-vous emporter, 

Par cette aventure sonore, unique,azimutée. 

Annie-Claude Deschênes, en maîtresse de cérémonie, 

Vous invite à sa table, pour une fête infinie.

2/ En allemand, tiens, pour remercier Kraftwerk !

Im Herzen des digitalen Zeitalters schreitet Annie-Claude voran, 

« Les Manières de Table », eine Hymne zum Tanzen, oh Mann. 

Mit Synthesizern und Rhythmen bahnt sie sich den Weg, 

In einer elektronischen Welt, ist sie die Königin, steh ich in Befehl.

Ihre ironischen Texte, ein Humor so eigenartig, 

Sie webt Lieder, ein Gewebe, so prächtig und artig. 

Kraftwerk als Erbe, Mouse DTC in der Nähe, 

Ihre Platte ist eine Reise, zu den Grenzen der See.

Besteck klingt, das Telefon lacht, 

In dieser synthetischen Welt hat sie ihr Nest gemacht. 

Mit gesampelten Klängen, ein Fest für das Ohr, 

« Les Manières de Table », ein Kunstwerk, steht’s im Flor.

Schnell und synthetisch, schwarzer Humor in Splittern, 

Annie-Claude Deschênes, eine Künstlerin, lässt uns zittern. 

Mit Wagemut vermischt sie die verschiedensten Töne, 

Eine seltene Darbietung, in der sie thront, so schöne.

Ihre Exzentrik, ein Markenzeichen, 

In der elektronischen Kunst, ist sie einzigartig, ein Reichen. 

Wir empfehlen das Hören, ohne jeglichen Zweifel, 

« Les Manières de Table », eine reine Kreation, ein Juwel.

So, liebe Leser, lasst euch entführen, 

Von diesem akustischen Abenteuer, zum Schwelgen und Spüren. 

Annie-Claude Deschênes, als Herrin der Zeremonie, 

Lädt euch an ihren Tisch, zu einem Fest der Harmonie.

3/ Tant qu’à faire, une liste des « meilleures manières de table » qu’il convient de connaître en ce bas monde (au cas où vous et moi serions invités à un grand dîner officiel ?)

Assister à un dîner officiel en France est une expérience empreinte de tradition et d’étiquette. Voici quelques conseils pour vous comporter de manière appropriée lors de ce type d’événement :

  1. **Tenue vestimentaire :** Assurez-vous de connaître le code vestimentaire à l’avance. Pour les hommes, un costume sombre est souvent de rigueur, tandis que pour les femmes, une robe de soirée ou un tailleur élégant est approprié.
  2. **Arrivée :** Soyez ponctuel. Arriver légèrement en avance est préférable à être en retard.
  3. **Salutations :** Attendez d’être présenté par l’hôte avant de saluer les autres invités. Les poignées de main sont courantes, mais attendez de voir si quelqu’un tend la main en premier.
  4. **Placement à table :** Ne prenez pas place avant que l’hôte ne vous indique votre siège. Le placement à table suit souvent un ordre spécifique reflétant le rang et l’importance des invités.
  5. **Utilisation des couverts :** En France, les couverts sont utilisés de l’extérieur vers l’intérieur. Posez votre fourchette et votre couteau parallèlement sur votre assiette pour indiquer que vous avez terminé votre plat.
  6. **Le pain :** Le pain est placé directement sur la table, à côté de votre assiette, et non sur une assiette à part. Rompez le pain avec les mains plutôt que de le couper avec un couteau.
  7. **La conversation :** Engagez la conversation avec les personnes à votre gauche et à votre droite. Évitez les sujets controversés comme la politique ou la religion. L’écoute est aussi importante que la parole.
  8. **Le vin :** Si vous n’êtes pas sûr de la procédure de dégustation du vin, observez les autres invités ou l’hôte. Ne remplissez pas votre verre vous-même; attendez que l’on vous serve.
  9. **Les remerciements :** Remerciez l’hôte à la fin du dîner. Un remerciement par écrit ou un appel téléphonique le lendemain du dîner est également une belle attention.
  10. **Savoir-être :** Soyez attentif à votre langage corporel. Restez droit, ne mettez pas vos coudes sur la table et utilisez votre serviette de table.
  11. **Le téléphone portable :** Gardez votre téléphone en mode silencieux et évitez de l’utiliser à table, sauf en cas d’urgence absolue.

En respectant ces conseils, vous vous assurerez de faire bonne impression et de respecter l’étiquette française lors d’un dîner officiel.

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